10 ЛЕТ ЗДЕСЬ УЧАТ ДОЛГУ, МУЖЕСТВУ И ЧЕСТИ

2020_10_10_pp3 2020_10_20_pp12020_10_10_pp22020_10_10_pp42020_10_10_pp52020_10_10_pp62020_10_10_pp7

В десятый раз Минское областное кадетское училище в октябре открывает двери для родителей и почетных гостей: генерал-майора Скобелева Николая Витальевича, генерал-майора Гордейчика Ивана Аркадьевича, заместителя начальника управления следственного комитета по Минской области полковника юстиции Шатило Игоря Васильевича, представителя Минского областного управления внутренних дел полковника милиции Карповича Николая Николаевича, заместителя начальника областного управления МЧС подполковника внутренней службы Свиридовича Бориса Владимировича, депутата Палаты представителей Национального собрания Ражанец Валентины Витальевны, руководителя отдела Слуцко-Солигорской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Александра Пигаля. Сегодня они собрались, чтобы поздравить воспитанников с получением кадетских погон. На протяжении десяти лет на празднике посвящения на плацу училища звучит кадетская клятва. И каждый год она звучит по-особенному. Кадеты вспоминают свой первый год и гордятся, что остались в строю. Выпускники с ностальгией возвращаются в кадетскую юность и украдкой прижимают под курсантской, а некоторые уже под офицерской формой, погон выпускника. Приглашенные гости с надеждой всматриваются в юные лица, ведь перед ними стоят будущие защитники страны.
– Вы стоите на этом плацу, и я понимаю, как вы волнуетесь. Но здесь присутствуют родители, которые не только волнуются, но они и радуются. Радуются за то, что вы избрали для себя профессию защищать Родину. Сегодня, дорогие мои кадеты, вы получили свои первые погоны. Стоя здесь, у микрофона, я вспоминаю, как в 1975 году я получил свои первые погоны. И тоже волновался. Прошло много лет, и я хочу вам пожелать впитать, как губка, все, чему научат вас прекрасные педагоги. Они вас научат любить Родину, отличать хорошее от плохого. Любите родителей. Любите улицу, город, село. Любите свою прекрасную страну, – обратился к ребятам генерал-майор Гордейчик Иван Аркадьевич.
Еще много напутственных слов прозвучало, лучшим кадетам и сотрудникам училища были вручены заслуженные награды, а воспитанники получили долгожданные кадетские погоны.
После вручения погон действие переместилось на площадку перед училищем, где традиционно была заложена памятная плита, знаменующая пополнение в специализированных классах МЧС.
В знак благодарности наши кадеты подготовили для гостей концертную программу, в которой высказали признательность всем, кто верит в них и поддерживает такой нелегкий, но почетный выбор.
Десять лет – небольшой срок в масштабах большого благородного дела служения Родине. Но за это время сделано очень много, чтобы «кадет» звучало гордо, чтобы служить было почетно.
Хочется еще раз поздравить сегодняшних кадетов и пожелать им с гордостью носить врученные в торжественной обстановке погоны, оставаться верными своему выбору и быть самоотверженными патриотами.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)